Pad Thai: Um Pedacinho da Tailândia na Sua Mesa

(Imagem da Internet)

Nível de dificuldade: Médio

Cozinha: Tailandesa

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Pronto em: 40 minutos

Rendimento: 2 porções

Sawadee Kaa !!!!

Que tal uma receita oriental com massa leve e crocante, sabor penetrante, ligeiramente adocicado e irresistível?

Se você ainda não conhece este prato maravilhoso, traremos: sua história, receita, dicas e vídeo de uma autêntica tailandesa preparando. Caso já conheça, provavelmente já é do clube dos apaixonados por Pad Thai, então vamos facilitar a sua vida e disponibilizar um infográfico com o passo a passo da receita para você tê-la sempre à mão. Nosso único objetivo é aguçar seus conhecimentos e sentidos!!!!

Como não amar esse prato que nos proporcionou tanto prazer em nossa visita à Tailândia, com vocês o Pad Thai!!!

História do Pad Thai

Embora sua origem seja contestada, o pad thai ficou conhecido na Tailândia (Antigo Siam) e fazia parte das campanhas do Primeiro-Ministro Plaek Phibunsongkhram (Phibun), contidas na carta dos “12 Mandatos Culturais”, que buscava fazer do Siam um país forte, nacionalista e moderno, transformando a cultura e identidade do país.

Em 1939, Phibun, apoiou a mudança de nome do país, de Siam para Tailândia. Nesta época, o macarrão de trigo era muito popular na Tailândia, mas procurando eliminar a influência chinesa e, como uma forma de ajudar a estabelecer a identidade da Tailândia, Plaek Phibunsongkhram promoveu em seu governo, o macarrão de arroz.

Acima de tudo, Phibun queria unificar o país, promovendo um prato único tailandês e, após concurso de receitas entre o povo, liberou a receita através de panfletos, de Norte a Sul. Fora elaborada campanha que promovia o consumo de produtos nacionais, com o uso do slogan “o teu almoço é noodles”, além da distribuição de milhares de bancas adaptadas à preparação de pad thai à vendedores tailandeses e a proibição da venda de comida de rua por chineses. Phibun acreditava que o pad thai iria melhorar a dieta das pessoas que comiam principalmente arroz, e que pad de culinária tailandesa em panelas limpas iria melhorar a higiene nacional.

O pad thai se popularizou na Tailândia durante a Segunda Guerra Mundial, se tornando, desde então, um dos pratos nacionais do país, ou como o filho de Phibun chamou: “Primeiro fast-food da Tailândia”.

Hoje em dia, alguns vendedores adicionam carne de porco ou frango; outros mantêm a receita original. Assim, cada pessoa tem uma maneira diferente de fazer, de acordo com o pré-preparo dos ingredientes ou não, alterando a ordem na qual os ingredientes são adicionados.

É um prato prático, saboroso e nutritivo, que conquistou e continua conquistando uma legião de fãs ao redor do mundo. Bem vindo ao clube!!!!

Ingredientes

FOTOS INGREDIENTES

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Óleo de cozinha - 4 colheres de sopa
Alho - 3 dentes de alho
Macarrão de arroz - 200g
Camarão fresco - 6 unidades médias
Tofu Firme - 1/2 copo (8 colheres de sopa)
Ovos - 2 unidades
Camarão seco - 1/4 xícara (4 colheres de sopa)
Broto de feijão - 1 copo (16 colheres de sopa)
Cebolinha - 1/2 copo (8 colheres de sopa)
Amendoim moído - 1/4 xícara (4 colheres de sopa)
Pimenta calabresa - 1 colher de chá
Água - 1/4 xícara (4 colheres de sopa)
Molho de tamarindo - 1/4 xícara (4 colheres de sopa)
Molho de peixe (Caso não encontre, o mesmo pode ser feito em casa) - 1/4 xícara (4 colheres de sopa)
Açúcar de Palma (Caso não encontre, pode ser substituído por açúcar mascavo) - 1/4 xícara (4 colheres de sopa)

Modo de Preparo

Passo 1 - Organizando os ingredientes
1) Mergulhe o macarrão em água morna cerca de 15-20 minutos ou até ficar macio.
2) Pique o alho em pedaços pequenos.
3) Corte o tofu em cubos pequenos.
4) Corte a cebolinha em tiras de “peças longas”.
5) Quebre os amendoins torrados.

Passo 2 - Fazendo o molho
1) Ligue o fogão em fogo médio.
2) Aqueça a panela e adicione o molho de tamarindo, molho de peixe e açúcar de palma. Mexa até o açúcar se dissolver.
3) Quando o molho começar a ferver, retire do fogo e reserve.

Passo 3 - Fazendo o Pad Thai
1) Ligue o fogão alto e coloque a sua wok.
2) Adicione o óleo.
3) Quando estiver quente, adicione o alho.
4) Frite o alho cerca de 1 min (cor entre o amarelo ou marrom).
5) Adicione o Tofu e mexa.
6) Adicionar camarão seco. (opcional)
7) Agite durante cerca de 30 segundos.
Adicionar Camarão fresco.
9) Mexa até o camarão ficar rosa e cozido.
10) Quando cozinhar, reduza o fogo para médio.
11) Adicione o macarrão e mexa tudo.
12) Adicione a água.
13) Adicionar o molho reservado, mexa até que o macarrão esteja macio (+/- 2 minutos).
14) Adicione os ovos e mexa até cozinhar (+/- 30 segundos).
15) Adicione o amendoim moído.
16) Adicionar broto de feijão e cebolinha.
17) Agitar tudo junto por cerca de 1 min e, em seguida, Pronto!

Sirva com cebolinha, limão, amendoim moído e pimenta ao lado, para que as pessoas possam saborear aos seus gostos.

Dica

Você pode encontrar o molho de tamarindo, molho de peixe e açúcar de palma em mercados municipais, importadoras e na internet.

Curtiu? Tem alguma dúvida ou sugestão? Algum prato oriental que te dá aqueeela curiosidade!? Deixe um comentário abaixo, que tentaremos desvendar sua história e receita.

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Augusto Pestana

Como toda pessoa formada em Direito, a dificuldade está em ser informal. Mas o Vida de Tsuge veio para quebrar essa regra!

  • Juliana Oliveira

    Hummmmm….realmente deu água na boca!!!!